Abteilungsbenutzer verwalten

Das Verwalten von Abteilungsbenutzern umfasst das Hinzufügen von Benutzern zu einer Abteilung sowie das Entfernen derselben.

Beachten Sie, dass das Hinzufügen und Entfernen von Benutzern von/zu Abteilungen nur die Benutzer-Abteilung-Beziehung betrifft. Die Benutzer werden nicht angelegt oder entfernt.

Abteilungsbenutzer hinzufügen

Um Benutzer zu eine Abteilung hinzuzufügen:
  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Organisation | Abteilungen.
    Die Hierarchie der Abteilungen wird in einer Baumstruktur angezeigt. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben einer Abteilung, um deren Unterabteilungen anzuzeigen.
  2. Klicken Sie auf die Abteilung, dem Sie einen Benutzer hinzufügen wollen.
  3. Öffnen Sie das Register Benutzer.
    Alle der aktuellen Abteilung zugeordneten Benutzer werden angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Neu.
    Eine Liste zeigt alle Benutzer dieser Organisation, die noch nicht Mitglied dieser Abteilung sind.
  5. Markieren Sie den gewünschten Benutzer und klicken Sie auf Weiter.
    Die verfügbaren Abteilungsrollen werden angezeigt.
  6. Markieren Sie die gewünschte Rolle und klicken Sie auf Fertigstellen.
    Der ausgewählte Benutzer wird dieser Abteilung hinzugefügt und ihm wird die gewählte Rolle zugeordnet.

Abteilungsbenutzer entfernen

Um Benutzer aus einer Abteilung zu entfernen:
  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Organisation | Abteilungen.
    Die Hierarchie der Abteilungen wird in einer Baumstruktur angezeigt. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben einer Abteilung, um deren Unterabteilungen anzuzeigen.
  2. Klicken Sie auf die Abteilung, aus dem Sie einen Benutzer entfernen wollen.
  3. Öffnen Sie das Register Benutzer.
    Alle der aktuellen Abteilung zugeordneten Benutzer werden angezeigt.
  4. Markieren Sie das Kontrollkästchen des Benutzers, den Sie entfernen wollen.
  5. Klicken Sie auf Löschen und bestätigen Sie den Vorgang.
    Der gewählte Benutzer wird aus der Abteilung entfernt.