Kundenadressen verwalten

Die Verwaltung von Kundenadressen beinhaltet das Anlegen, Bearbeiten und Löschen von Adressen.

Anmerkung: Jeder registrierte Kunde hat mindestens eine Adresse. Diese Adresse kann nicht gelöscht werden. Sie dient als Kontaktadresse des jeweiligen Kundens.

Kundenadressen anlegen

Um eine neue Kundenadresse anzulegen:
  1. Wählen Sie den Channel aus der Kontextauswahlbox, wählen Sie dann Kunden | Kunden.
    Es werden alle Kunden und Benutzer zusammen in einer Listenansicht angezeigt.
  2. Klicken auf den Namen oder die ID des Kunden.
    Die Detailansicht des Kunden wird angezeigt.
  3. Öffnen Sie das Register Adressen.
    Alle dem Kunden zugeordneten Adressen werden aufgelistet.
  4. Klicken Sie auf Neu.
    Ein leeres Adressformular wird angezeigt.
  5. Tragen Sie die für die neue Kundenadresse notwendigen Daten ein.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.
    Die neue Kundenadresse wird angelegt.

Kundenadressen bearbeiten

Um eine bestehende Kundenadresse zu bearbeiten:
  1. Wählen Sie den Channel aus der Kontextauswahlbox, wählen Sie dann Kunden | Kunden.
    Es werden alle Kunden und Benutzer zusammen in einer Listenansicht angezeigt.
  2. Klicken auf den Namen oder die ID des Kunden.
    Die Detailansicht des Kunden wird angezeigt.
  3. Öffnen Sie das Register Adressen.
    Alle dem Kunden zugeordneten Adressen werden aufgelistet.
  4. Klicken Sie auf den Namen der Adresse, die Sie bearbeiten wollen.
    Die Adressdaten werden angezeigt.
  5. Bearbeiten Sie die Informationen wie erforderlich.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.
    Andernfalls klicken Sie auf Abbrechen, um die Änderungen zu verwerfen.

Kundenadressen löschen

Um eine Kundenadresse zu löschen:
  1. Wählen Sie den Channel aus der Kontextauswahlbox, wählen Sie dann Kunden | Kunden.
    Es werden alle Kunden und Benutzer zusammen in einer Listenansicht angezeigt.
  2. Klicken auf den Namen oder die ID des Kunden.
    Die Detailansicht des Kunden wird angezeigt.
  3. Öffnen Sie das Register Adressen.
    Alle dem Kunden zugeordneten Adressen werden aufgelistet.
  4. Markieren Sie das Kontrollkästchen der Adresse, die entfernt werden soll.
  5. Klicken Sie auf Löschen und bestätigen Sie den Vorgang.
    Die markierte Adresse wird entfernt.