Seitenvarianten sperren

Bevor Sie eine Seitevariante bearbeiten, sollten Sie sie sperren. Die Sperre verhindert, dass die Seitenvariante zur gleichen Zeit von anderen Benutzern bearbeitet werden kann. Die Sperre kann manuell gelöst werden. Nach Ablauf eines festgelegten Intervalls wird die Produktsperre automatisch aufgehoben. Information zum Konfigurieren der Seitenvarianten-Sperre, siehe Zeitraum für Content-Sperre festlegen.

Tipp: Beim Bearbeiten einer Seitenvariante wird diese automatisch für Sie gesperrt, falls sie nicht schon vorher von einem anderen Benutzer gesperrt wurde.

Seitevarianten können auf verschiedene Weise gesperrt werden: entweder direkt über der Liste von Seitenvarianten oder über deren Detailansicht.

Sperren von Seitenvarianten in der Listenansicht

Um Seitenvarianten über die Listenansicht zu sperren:
  1. Wählen Sie den Managementkontext aus der Kontextauswahlbox, wählen Sie dann Content | Seitenvarianten.
    Die Listenansicht der Seitenvarianten wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf das Symbol in der Zeile der Seitenvariante(n), die Sie bearbeiten wollen.
    Falls die Seitenvariante gegenwärtig von einem anderen Benutzer bearbeitet wird, erscheint eine Fehlermeldung.
Anmerkung: Klicken Sie auf das Symbol , um die Sperre der Seitenvariante aufzuheben, wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind.

Sperren von Seitenvarianten in der Detailansicht

Um eine Seitenvariante über die Detailansicht zu sperren:
  1. Wählen Sie den Managementkontext aus der Kontextauswahlbox, wählen Sie dann Content | Seitenvarianten.
    Die Listenansicht der Seitenvarianten wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Seitenvariante, die Sie bearbeiten wollen.
    Das Register Content der Detailansicht wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf das Symbol oben im Dialog.
    Falls die Seitenvariante gegenwärtig von einem anderen Benutzer bearbeitet wird, erscheint eine Fehlermeldung.
Anmerkung: Klicken Sie auf das Symbol , um die Sperre der Seitenvariante aufzuheben, wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind.