Includes sperren

Bevor Sie ein Include bearbeiten, sollten Sie sie sperren. Die Sperre verhindert, dass das Include zur gleichen Zeit von anderen Benutzern bearbeitet werden kann. Die Sperre kann manuell gelöst werden. Nach Ablauf eines festgelegten Intervalls wird die Produktsperre automatisch aufgehoben. Information zum Konfigurieren der Include-Sperre, siehe Zeitraum für Content-Sperre festlegen.

Tipp: Beim Bearbeiten eines Includes wird die Seite automatisch für Sie gesperrt, falls sie nicht schon vorher von einem anderen Benutzer gesperrt wurde.

Includes können auf verschiedene Weise gesperrt werden: entweder direkt über der Include-Liste oder über die Include-Detailansicht.

Includes in der Listenansicht sperren

Um Includes über die Listenansicht zu sperren:
  1. Wählen Sie den Managementkontext aus der Kontextauswahlbox, wählen Sie dann Content | Includes.
    Die Include-Listenansicht wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf das Symbol in der Zeile des Includes, das Sie bearbeiten wollen.
    Falls das Include gegenwärtig von einem anderen Benutzer bearbeitet wird, erscheint eine Fehlermeldung.
Anmerkung: Klicken Sie auf das Symbol , um die Include-Sperre aufzuheben, wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind.

Includes in der Detailansicht sperren

Um ein Include über die Include-Detailansicht zu sperren:
  1. Wählen Sie den Managementkontext aus der Kontextauswahlbox, wählen Sie dann Content | Includes.
    Die Include-Listenansicht wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Includes, das Sie bearbeiten wollen.
    Das Register Content der Detailansicht wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf das Symbol oben im Dialog.
    Falls das Include gegenwärtig von einem anderen Benutzer bearbeitet wird, erscheint eine Fehlermeldung.
Anmerkung: Klicken Sie auf das Symbol , um die Include-Sperre aufzuheben, wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind.