Seiten sperren

Bevor Sie eine Seite bearbeiten, sollten Sie sie sperren. Die Sperre verhindert, dass die Seite zur gleichen Zeit von anderen Benutzern bearbeitet werden kann. Die Seitensperre kann manuell gelöst werden. Nach Ablauf eines festgelegten Intervalls wird die Produktsperre automatisch aufgehoben. Information zum Konfigurieren der Seitensperre, siehe Zeitraum für Content-Sperre festlegen.

Tipp: Beim Bearbeiten einer Seite wird die Seite automatisch für Sie gesperrt, falls sie nicht schon vorher von einem anderen Benutzer gesperrt wurde.

Seiten können auf verschiedene Weise gesperrt werden: entweder direkt über der Seitenliste/Baumansicht oder über die Seiten-Detailansicht.

Sperren von Seiten in der Detailansicht

Um eine Seite über die Seiten-Detailansicht zu sperren:
  1. Wählen Sie den Managementkontext aus der Kontextauswahlbox, wählen Sie dann Content | Seiten.
    Die Seiten-Baumansicht wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf den Namen oder die ID der Seite, die Sie bearbeiten wollen.
    Das Register Content der Detailansicht wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf das Symbol oben im Dialog.
    Falls die Seite gegenwärtig von einem anderen Benutzer bearbeitet wird, erscheint eine Fehlermeldung.
Anmerkung: Klicken Sie auf das Symbol , um die Seitensperre aufzuheben, wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind.

Sperren von Seiten über die Seiten-Listen-/Baumansicht

Um Seiten über die Seiten-Listen-/Baumansicht zu sperren:
  1. Wählen Sie den Managementkontext aus der Kontextauswahlbox, wählen Sie dann Content | Seiten.
    Die Seiten-Baumansicht wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf das Symbol in der Zeile der Seite(n), die Sie bearbeiten wollen.
    Falls die Seite gegenwärtig von einem anderen Benutzer bearbeitet wird, erscheint eine Fehlermeldung.
Anmerkung: Klicken Sie auf das Symbol , um die Seitensperre aufzuheben, wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind.