Seiten-Templates sperren

Bevor Sie ein Seiten-Template bearbeiten, sollten Sie es sperren. Die Sperre verhindert, dass das Seiten-Template zur gleichen Zeit von anderen Benutzern bearbeitet werden kann. Die Sperre kann manuell gelöst werden. Nach Ablauf eines festgelegten Intervalls wird die Produktsperre automatisch aufgehoben. Information zum Konfigurieren der Sperre von Seiten-Templates finden Sie in Zeitraum für Content-Sperre festlegen.

Tipp: Beim Bearbeiten eines Seiten-Templates wird dieses automatisch für Sie gesperrt, falls es nicht schon vorher von einem anderen Benutzer gesperrt wurde.

Seiten-Templates können auf verschiedene Weise gesperrt werden: entweder direkt über der Listen-/Baumansicht für Seiten-Templates oder über die Seiten-Template-Detailansicht.

Sperren von Seiten über die Seiten-Listen-/Baumansicht

Um Seiten über die Listen-/Baumansicht zu sperren:
  1. Wählen Sie den Managementkontext aus der Kontextauswahlbox, wählen Sie dann Content | Seiten-Templates.
    Die Baumansicht für Seiten-Templates wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf das Symbol in der Zeile der Seiten-Template(s), die Sie bearbeiten wollen.
    Falls das Seiten-Template gegenwärtig von einem anderen Benutzer bearbeitet wird, erscheint eine Fehlermeldung.
Anmerkung: Klicken Sie auf das Symbol , um die Sperre des Seiten-Templates aufzuheben, wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind.

Seiten-Templates in der Detailansicht sperren

Um eine Seite über die Template-Detailansicht zu sperren:
  1. Wählen Sie den Managementkontext aus der Kontextauswahlbox, wählen Sie dann Content | Seiten-Templates.
    Die Baumansicht für Seiten-Templates wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf den Namen oder die ID des Seiten-Templates, das Sie bearbeiten wollen.
    Das Register Content der Detailansicht wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf das Symbol oben im Dialog.
    Falls das Seiten-Template gegenwärtig von einem anderen Benutzer bearbeitet wird, erscheint eine Fehlermeldung.
Anmerkung: Klicken Sie auf das Symbol , um die Sperre des Seiten-Templates aufzuheben, wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind.