Bilddateien verwalten

Bilder können entweder im Channel oder in der Organisation hochgeladen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen des Bildspeicherorts für Channels.

Bilder und anderer statischer Content sind Locale-spezifisch. Das bedeutet, dass Sie vor Anlegen der Zielverzeichnisstruktur und Upload der Dateien eine Ziel-Locale auswählen müssen.

Anmerkung: Die Verzeichnisstruktur und die eigentlichen Bilder können für jede Locale verschieden sein.

Bildverzeichnis anlegen

Um ein Upload-Verzeichnis für Bilder zu erzeugen:
  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Kataloge | Bildverwaltung.
    Das Register Bild-Upload wird geöffnet.
  2. Wählen Sie die gewünschte Locale aus und klicken Sie auf Übernehmen.
    Die Bildverzeichnisstruktur und die Dateien im aktuellen Verzeichnis werden für die gewählte Locale angezeigt.
  3. Wählen Sie ein Stammverzeichnis für das neue Upload-Verzeichnis aus.
    Durchsuchen Sie die Verzeichnisstruktur und wählen Sie das Stammverzeichnis für das neue Bildverzeichnis durch Klick auf den Namen aus. Klicken Sie auf die Plus- bzw. Minussymbole, um die Liste der Unterverzeichnisse auf- bzw. zuzuklappen.
  4. Tragen Sie im Feld Neues Verzeichnis den Namen für das neu anzulegende Verzeichnis ein und klicken Sie Hinzufügen.
    Das neue Verzeichnis wird in der Baumansicht unter dem gewählten Stamm angezeigt.

Bildverzeichnis umbenennen

Um ein Bildverzeichnis umzubenennen:
  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Kataloge | Bildverwaltung.
    Das Register Bild-Upload wird geöffnet.
  2. Wählen Sie die gewünschte Locale aus und klicken Sie auf Übernehmen.
    Die Bildverzeichnisstruktur und die Dateien im aktuellen Verzeichnis werden für die gewählte Locale angezeigt.
  3. Markieren Sie das Verzeichnis, das Sie umbenennen wollen, und klicken auf Umbenennen.
  4. Spezifizieren Sie den neuen Verzeichnisnamen und klicken Sie OK.
    Das Verzeichnis wird sofort umbenannt. Um den zuvor gespeicherten Zustand wiederherzustellen, klicken Sie auf Abbrechen.

Bildverzeichnis entfernen

Um ein Bildverzeichnis zu löschen:
  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Kataloge | Bildverwaltung.
    Das Register Bild-Upload wird geöffnet.
  2. Wählen Sie die gewünschte Locale aus und klicken Sie auf Übernehmen.
    Die Bildverzeichnisstruktur und die Dateien im aktuellen Verzeichnis werden für die gewählte Locale angezeigt.
  3. Markieren Sie das Verzeichnis, das Sie entfernen wollen, und klicken auf Löschen.
    Ein Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs wird angezeigt.
  4. Klicken Sie auf OK, um das Löschen zu bestätigen.
    Das gewählte Bildverzeichnis wird gelöscht. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Löschen abzubrechen.

Bilddateien hochladen

Um Bilddateien hochzuladen:
  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Kataloge | Bildverwaltung.
    Das Register Bild-Upload wird geöffnet.
  2. Wählen Sie die gewünschte Locale aus und klicken Sie auf Übernehmen.
    Die Bildverzeichnisstruktur und die Dateien im aktuellen Verzeichnis werden für die gewählte Locale angezeigt.
  3. Wählen Sie ein Stammverzeichnis für die zu ladende Datei aus.
    Durchsuchen Sie die Verzeichnisstruktur und wählen Sie das Stammverzeichnis für das neue Bildverzeichnis durch Klick auf den Namen aus. Klicken Sie auf die Plus- bzw. Minussymbole, um die Liste der Unterverzeichnisse auf- bzw. zuzuklappen.
  4. Geben Sie im Feld Datei hochladen den Datei-Pfad an oder klicken Sie auf Datei wählen, um die Datei zu suchen.
  5. Klicken Sie auf Upload, um die Datei hochzuladen.
    Die geladene Datei wird in der Liste der Dateien im aktuellen Upload-Verzeichnis angezeigt.

Bilddateien löschen

Um Bilddateien zu löschen:
  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Kataloge | Bildverwaltung.
    Das Register Bild-Upload wird geöffnet.
  2. Wählen Sie die gewünschte Locale aus und klicken Sie auf Übernehmen.
    Die Bildverzeichnisstruktur und die Dateien im aktuellen Verzeichnis werden für die gewählte Locale angezeigt.
  3. Wählen Sie das Stammverzeichnis der zu löschenden Datei aus.
    Durchsuchen Sie die Verzeichnisstruktur und wählen Sie das Stammverzeichnis für das neue Bildverzeichnis durch Klick auf den Namen aus. Klicken Sie auf die Plus- bzw. Minussymbole, um die Liste der Unterverzeichnisse auf- bzw. zuzuklappen.
  4. Markieren Sie die Dateien, die Sie löschen wollen.
    Ein Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs wird angezeigt.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Löschen zu bestätigen.
    Die ausgewählten Bilder werden entfernt. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Löschen abzubrechen.